|试卷下载
终身会员
搜索
    上传资料 赚现金
    冲刺卷(六)——备考2023中职高考英语冲刺模拟卷(河南适用)
    立即下载
    加入资料篮
    资料中包含下列文件,点击文件名可预览资料内容
    • 原卷
      冲刺卷(六)——备考2023中职高考英语冲刺模拟卷(河南适用)(原卷版).docx
    • 解析
      冲刺卷(六)——备考2023中职高考英语冲刺模拟卷(河南适用)(解析版).docx
    冲刺卷(六)——备考2023中职高考英语冲刺模拟卷(河南适用)01
    冲刺卷(六)——备考2023中职高考英语冲刺模拟卷(河南适用)02
    冲刺卷(六)——备考2023中职高考英语冲刺模拟卷(河南适用)03
    冲刺卷(六)——备考2023中职高考英语冲刺模拟卷(河南适用)01
    冲刺卷(六)——备考2023中职高考英语冲刺模拟卷(河南适用)02
    冲刺卷(六)——备考2023中职高考英语冲刺模拟卷(河南适用)03
    还剩3页未读, 继续阅读
    下载需要20学贝 1学贝=0.1元
    使用下载券免费下载
    加入资料篮
    立即下载

    冲刺卷(六)——备考2023中职高考英语冲刺模拟卷(河南适用)

    展开
    这是一份冲刺卷(六)——备考2023中职高考英语冲刺模拟卷(河南适用),文件包含冲刺卷六备考2023中职高考英语冲刺模拟卷河南适用解析版docx、冲刺卷六备考2023中职高考英语冲刺模拟卷河南适用原卷版docx等2份试卷配套教学资源,其中试卷共16页, 欢迎下载使用。

    河南省2023对口升学英语模拟试题(六)

    一、词汇判断(每小题1分,共10)

    (   )1. 最喜爱的;最喜爱的人或物

    A. like     B.famous   C.favorite    D.love

    答案:C

    解析:A. 喜欢;B. 著名的;D.

    (   )2. 负担得起;买得起 

    A.buy     B.bought   C.afford    D.affect

    答案:C

    解析:A. 买;B. buy过去式;D. 影响;效应

    (   )3. 出席,参加

    A.attendant   B. attentive   C.attention    D. attend

    答案:D

    解析:A. 服务员;B. 细心的; C. 注意

    (   )4. 高兴,愉快

    A.pleasure    B.please    C.pleasant    D.unpleasant

    答案:A

    解析:B. 请;C. 令人愉快的;D. 不愉快的

    (   )5.  国家的

    A.nation    B.natural   C.national    D. nature

    答案:C

    解析:A. 国家;B. 自然的;D. 自然

    (   )6. 允许,准许

    A. almost    B.allow    C.along    D. already

    答案:B

    解析:A. 几乎;C. 沿着;D. 已经

    (   )7. 出现

    A.appear    B.disappear   C.found    D.find

    答案:A

    解析:B. 消失;C. find过去式;D. 发现

    (   )8. 健康的,健壮的

    A.healthy    B.health    C. healthier    D.unhealthy

    答案:A

    解析:B. 健康;C. 更健康的;D. 不健康的

    (   )9. 书桌

    A.desk    B.chair     C.door     D.table

    答案:A

    解析:B. 椅子;C. 门;D. 桌子

    (   )10. 沉默;寂静

    A.silence    B. quite    C.manner    D.silent

    答案:A

    解析:B. 相当,十分;C. 方式;D. 沉默的

    二、选择填空(每小题2分,共20)

    (   )1. If he        hurry up,he will be late.

    1. isn't    B. won't    C. doesn't    D. don't

    答案:C

    解析:考察If引导的条件状语从句。时态结构为主将从现。且hurry为实义动词,意为“赶快”,否定为词前加doesnt

    (   )2. It        my fault that I failed to meet my grandpa on time.

        A. was     B.is     C. were    D. are

    答案:A

    解析:考察时态。主过从过。从句部分是failed,一般过去时;故主句为was

    (   )3.  She will       Beijing       Tokyo in three days.

    A. leave; to   B. leave;for   C.left;with    D.leave;in

    答案:B

    解析:考察动词搭配。leave for“离开去往某地”

    (   )4. What          weather it is today!

    A. a nice    B. nice    C. nice a    D. an nice

    答案:B

    解析:考察感叹句。“What adj. 不可名+ +谓!”weather“天气”,不可数名词。

    (   )5. It          clear that the answer to the question is right.

    A.is     B. was    C.are     D.were

    答案:A

    解析:考察it句式。it is clear that...“显而易见”

    (   )6.—Where is your brother?     

    —I don't know, but he         TV when I left just now.

    A.watched    B. watches   C. was watching  D. is watching

    答案:C

    解析:考察时态。过去进行时。“我刚才离开的时候,他正在开电视。”

    (   )7. Our new school which is being built is         the old one.

    A.three times as large as     B. as large as three times

    C.three times larger       D.three time as large as

    答案:A

    解析:考察倍数表达法。倍数+as+adj./adv.原级+as...;倍数+比较级+than...

    (   )8. They went to the village by bike          by bus.

    A.instead of   B.instead   C. instead for   D.take place of

    答案:A

    解析:考察动词短语。instead of 代替,用于句中;instead代替,用于句尾。

    take the place of 代替

    (   )9. We        play mobile phones in class.

    A.are allowed       B. are not allowing 

    C.are not allowed to      D. was not allowed to

    答案:C

    解析:考察一般现在时的被动语态。“我们在课堂上不允许玩手机。”

    (   )10. Do you know the girl        is sitting next to Lucy?

    A.whom    B.whose    C. who     D.he

    答案:C

    解析:考察定语从句。先行词指人,且在从句中充当主语,故用who

     

    三、补充对话(每小题2分,共20)

    ( )1. —Let me help you carry the box.          .

    A.Yes, you can       B. Good idea

    C. It is very kind of you     D. Take care

    答案:C

    解析:“-我帮你拎箱子把。-你真好”

    (   )2. —It's very kind of you to invite us for dinner.

            .

    A. It's my pleasure       B. Much better

    C. Don't say it       D. No problem

    答案:A

    解析:“-你能邀请我们来参加晚宴你真好。-你们能来是我的荣幸。”

    (   )3.           ?

    —I feel really bad. And I want to see the doctor as soon as possible.

    A. Who are you       B. What are you

    C. What's wrong with you    D. What's matter with you

    答案:C

    解析:“-你怎么了?-我感觉很糟糕,我想尽快去看医生。”

    D选项正确形式为:Whats the matter with you?

    (   )4. —Have a nice weekend.    

              .

    A. Thank you, the same to you   B. My pleasure

    C. You, too        D. Me, too

    答案:A

    解析:“-祝你周末愉快。-谢谢,你也一样。”

    (   )5.—How often does he go to the skill training center to practise cooking skill?

             

    A. Twice    B. Two hours  C. Twice a week  D. Two times

    答案:C

    解析:“-你多久去一次技能训练中心练习厨艺?-一周两次。”

    (   )6. —What day is it today?            

    A. It's kind    B.It's Monday  C.It's sunny      D.September 4th

    答案:B

    解析:“-今天周几?-今天周一。”

    (   )7. —Would you like something to eat?           .I'm very hungry

    A.Yes, please  B. No, thanks  C.No, just a little  D. Not at all

    答案:A

    解析:“-你想来点吃的吗?-可以。我很饿。”

    (   ) 8. —May I look at the menu for a little while?

    —Of course,           , sir.

    A. it doesn't matter       B.please yourself

    C. enjoy yourself       D. take your time

    答案:D

    解析:“-我可以先看一会儿菜单吗?-当然,慢慢来,不急,先生。”

    (   ) 9. —Shall we go to play football?          .

    A. Sorry, I don't like it at all     B.Thank you just the same

    C. Yes, that's true        D. Thank you for the message

    答案:A

    解析:“-我们去踢足球吧?-抱歉,我一点也不喜欢踢球。”

    (   ) 10. —Hello, this is Jimmy. Who's that?

            ? I can't hear you well on the phone.

    A.Really   B. What    C.Pardon    D. Whom

    答案:C

    解析:“-你好,我是Jimmy。你是? -请再说一遍好吗?我电话里没听清。”

    四、阅读理解(每小题2分,共20)

    1

    See London!

    It’s an old and beautiful city, but also new and exciting. You can visit over 30 museums, such as the British Museum, and famous places, such as the Tower of London and Big Ben. There are a lot of excellent hotels in London. And there are restaurants where you can eat English fish and chips.

    Visit Switzerland

    Switzerland is great for a vacation. Our mountains are beautiful, our lakes are clean, and our cities are quiet. In winter, there is excellent skiing. You can go shopping for clocks and Swiss cheese. And how about buying our great chocolate for all your friends.

    (   )1. Where can you visit British Museums? 

    A. America.         B. Switzerland.   

    C. London.         D. All the places.

    答案:C

    解析:根据第一段“ You can visit over 30 museums, such as the British Museum”可得。

    (   )2. What can’t we find in London? 

    A. Museum         B. Big Ben     

    C. Tower of London       D. Pyramid 

    答案:D

    解析:根据第一段“You can visit over 30 museums, such as the British Museum, and famous places, such as the Tower of London and Big Ben.”可得。

    (   )3. If you want to taste chocolate, which place should you go? 

    A. Switzerland.        B. London.

    C. Neither of the places.      D. Both of the places.

    答案:A

    解析:根据第二段“And how about buying our great chocolate for all your friends.”可得。

    (   )4. According to the text, which of the following statements is not true?

    A. You can go skiing in winter in Switzerland.

    B. The hotels in Switzerland are not good.

    C. The clocks of Switzerland are good.

    D. The chips in London are delicious.

    答案:B

    解析:根据第二段“In winter, there is excellent skiing. You can go shopping for clocks and Swiss cheese.”可得AC是正确的;根据第一段“And there are restaurants where you can eat English fish and chips. ”可得D是正确的。故选B

    (   )5. According to the text, why is Switzerland a good place for a vacation?

    A. Because it is quiet.      B. Because it is exciting.

    C. Because it is old.      D. Because it is new.

    答案:A

    解析:根据第二段“Switzerland is great for a vacation. Our mountains are beautiful, our lakes are clean, and our cities are quiet.”可得。

    2

    Cars are lots of fun, but they could also be dangerous. We have to be careful 

    when we drive them or ride in them.

    It’s always a good idea to put on your seat belt when you’re in a car. Why? 

    Think about this example: You put an egg on a skateboard and give it a push. If

    the skateboard hits a stone, it will stop, but the egg won’t. It will fly through the 

    air, hit the ground and break.

    Now, think what would happen if you tied the egg to the skateboard. When 

    the skateboard hits a stone, the  egg  won’t go  flying. It  will stay safety on the 

    skateboard.

    Volvo, a famous Swedish carmaker, was the first to use seat belts in 1949.

    Air bags are also very important for car safety, because sometimes a seat belt isn’t 

    enough.

    Most new cars have air bags in front of and next to the seats. When a car hits

    something, its air bags will come out quickly  in less than one second  to 

    keep the people inside safe. 

    (   )1. We have to be careful in driving a car mainly because it could be_________.

    A. little fun         B. a pleasure 

    C. a lot of people        D. a great danger 

    答案:D

    解析:根据第一段第一句“Cars are lots of fun, but they could also be dangerous.”可得。

    (   )2. The example of an egg on a skateboard is used to show that_________.

    A. eggs break easily on a moving skateboard 

    B. seat belts are important to safety 

    C. cars should not be stopped suddenly 

    D. driving is a dangerous act 

    答案:B

    解析:根据第二段前三句“It’s always a good idea to put on your seat belt when you’re in a car. Why? Think about this example: You put an egg on a skateboard and give it a push.”可得。

    (   )3. Which of the following statements is TRUE? 

    A. Volvo was the first carmaker to use seat belts in cars.

    B. People with seat belts will always be safe in cars.

    C. Air bags will come out before the cars hit something.

    D. All cars have air bags in front of the seats.

    答案:A

    解析:根据第四段第一句“Volvo, a famous Swedish carmaker, was the first to use seat belts in 1949.”可得。

    (   )4. According to the passage, air bags are another device that __________.

    A. comes out slowly to function    B. is going to replace seat belts

    C. adds safety to car driving     D. stops cars from running too fast 

    答案:C

    解析:根据最后一段“Most new cars have air bags in front of and next to the seats. When a car hits something, its air bags will come out quickly in less than one second to keep the people inside safe.”可得。

    (   )5. The best title for this passage is __________.

    A. Buy a Volvo with Airbags    B. Make a Car Safe Inside 

    C. Fasten Your Seat Belts     D. Add Air Bags to Car 

    答案:B

    解析:根据文章大意可得。

    五、完形填空(每小题1分,共10)

    English is very important to our life and we should learn it well. Some of us think that English is too difficult to learn English well. 1 I think it is easy. The following is my idea about 2 to learn English well.

    Firstly, improve your 3 is the most important. The more you read, the 4 you get. Secondly, to 5 English, you should learn more dialogues(对话), recite(背诵)some interesting passages and practice speaking with your friends as much as you can. Thirdly, it's better to practice listening for 10 minutes and not to listen for 6 hour at one time. Do choose easy and interesting passages and the audio clips(音频片段)on 7 the people speak clearly and not too fast. Finally, do more practice 8 new words, verb phrases and sentence patterns. Keeping the habit of writing diaries(日记)every day. All these suggestions are good for 9 your writing.

    In 10, making a plan to practice listening, speaking, reading and writing day by day. You will learn English well if you work hard on it. Good luck to you!

    (   )1.A.And    B. Or     C. But     D. So

    答案:C

    解析: 考查连词。此句的easy与上句的difficult之间为转折关系,所以用“but,故选C

    (   )2.A.what    B. how     C. why     D. when

    答案:B

    解析:句意:以下是我对_____学好英语的想法。由下文可知文章讲的是学好英语的方法。A. what什么 C. why为什么 D. when何时,故选B. how 如何。

    (   )3.A.listening    B. speaking    C. reading    D. writing

    答案:C

    解析:由下文“The more you read,”可知选C. reading阅读。A. listening听,B. speaking D. writing写。

    (   )4.A.many    B. much     C. less     D. more

    答案:D

    解析:考查比较级的句型。“The+比较级, the+比较级”表示“越……,越……”。句意:你读得越多,学到的就越多。故选D

    (   )5.A.spoken    B. spoke    C. speak     D. speaking

    答案:C

    解析:考查不定式。不定式to do作目的状语表示“为了”,因此此处选动词原形。句意:第二,为了说好英语,你应该尽可能多地多学一些对话,背诵一些有趣的段落,并与你的朋友练习口语。故选C

    (   )6.A.a     B.an     C. the     D./

    答案:B

    解析: 句意:第三,最好是练习几分钟的听力,不要一次听______小时。由句意可知此处为泛指,排除C. thehour为可数名词,前面应使用不定冠词,hour开头发音为元音[aʊ],故选B.an

    (   )7.A.which    B. that    C. when     D. where

    答案:A

    解析: 考查定语从句。句意:要选择简单有趣的段落,以及人们说话清晰且速度不快的音频片段。先行词为the audio clips,引导词前有介词on, 故用which,选A.

    (   )8.A.at     B. with     C. about     D. through

    答案:B

    解析: 考查介词。with表示“用”,句意:最后,多用新词、动词短语和句型,做一些练习。故选B

    (   )9.A.improve    B. improves    C. improving    D. improved

    答案:C

    解析:be good for…对……有益,for为介词,其后的宾语用动名词形式。故选C

     (   )10. A. short    B. large     C. long     D. last

    答案:A

    解析: 考查短语in short总之,故选A

    六、汉译英(每个句子4分,共20)

    1. 我认识那个名叫玛丽的女孩

     

    答案:I know the girl named Mary.

    解析:此题考查的是过去分词作定语。“sb. named sth. ”意思是“名叫……的……”。

    1. 这是我读过的最好的书

     

    答案:This is the best book that I have ever read.

    解析:此题主要考查的是定语从句和现在完成时的用法,同时考查了“This is”句型。定语从句的先行词有最高级“best”修饰,因此使用连接词“that”。由题意,表示说话之前发生的动作,用现在完成时。

    1. 我盼望着收到您的来信

     

    答案:I' m looking forward to hearing from you.

    解析:此题考查的短语是“look forward to doing sth.,意为“期盼着做某事”;以及“hear from sb.,意为“收到某人的来信”。

    1. 这段时间他工作很忙

     

    答案:He is very busy with his work these days.

    解析:此题考查的短语是“be busy with,意为“忙于做某事”。

    1. 你必须认真听老师讲课

     

    答案:You must listen to the teacher carefully.

    解析:此题考查的短语是 listen to sb., 意思是“听某人讲话,听从某人的话”。题目中的“必须”用情态动词must”体现。

     

    相关试卷

    冲刺卷(四)——备考2023中职高考英语冲刺模拟卷(河南适用): 这是一份冲刺卷(四)——备考2023中职高考英语冲刺模拟卷(河南适用),文件包含冲刺卷四解析版docx、冲刺卷四原卷版docx等2份试卷配套教学资源,其中试卷共14页, 欢迎下载使用。

    冲刺卷(十)——备考2023中职高考英语冲刺模拟卷(河南适用): 这是一份冲刺卷(十)——备考2023中职高考英语冲刺模拟卷(河南适用),文件包含冲刺卷十备考2023中职高考英语冲刺模拟卷河南适用解析版docx、冲刺卷十备考2023中职高考英语冲刺模拟卷河南适用原卷版docx等2份试卷配套教学资源,其中试卷共16页, 欢迎下载使用。

    冲刺卷(五)——备考2023中职高考英语冲刺模拟卷(河南适用): 这是一份冲刺卷(五)——备考2023中职高考英语冲刺模拟卷(河南适用),文件包含冲刺卷五备考2023中职高考英语冲刺模拟卷河南适用解析版docx、冲刺卷五备考2023中职高考英语冲刺模拟卷河南适用原卷版docx等2份试卷配套教学资源,其中试卷共14页, 欢迎下载使用。

    免费资料下载额度不足,请先充值

    每充值一元即可获得5份免费资料下载额度

    今日免费资料下载份数已用完,请明天再来。

    充值学贝或者加入云校通,全网资料任意下。

    提示

    您所在的“深圳市第一中学”云校通为试用账号,试用账号每位老师每日最多可下载 10 份资料 (今日还可下载 0 份),请取消部分资料后重试或选择从个人账户扣费下载。

    您所在的“深深圳市第一中学”云校通为试用账号,试用账号每位老师每日最多可下载10份资料,您的当日额度已用完,请明天再来,或选择从个人账户扣费下载。

    您所在的“深圳市第一中学”云校通余额已不足,请提醒校管理员续费或选择从个人账户扣费下载。

    重新选择
    明天再来
    个人账户下载
    下载确认
    您当前为教习网VIP用户,下载已享8.5折优惠
    您当前为云校通用户,下载免费
    下载需要:
    本次下载:免费
    账户余额:0 学贝
    首次下载后60天内可免费重复下载
    立即下载
    即将下载:资料
    资料售价:学贝 账户剩余:学贝
    选择教习网的4大理由
    • 更专业
      地区版本全覆盖, 同步最新教材, 公开课⾸选;1200+名校合作, 5600+⼀线名师供稿
    • 更丰富
      涵盖课件/教案/试卷/素材等各种教学资源;900万+优选资源 ⽇更新5000+
    • 更便捷
      课件/教案/试卷配套, 打包下载;手机/电脑随时随地浏览;⽆⽔印, 下载即可⽤
    • 真低价
      超⾼性价⽐, 让优质资源普惠更多师⽣
    VIP权益介绍
    • 充值学贝下载 本单免费 90%的用户选择
    • 扫码直接下载
    元开通VIP,立享充值加送10%学贝及全站85折下载
    您当前为VIP用户,已享全站下载85折优惠,充值学贝可获10%赠送
      充值到账1学贝=0.1元
      0学贝
      本次充值学贝
      0学贝
      VIP充值赠送
      0学贝
      下载消耗
      0学贝
      资料原价
      100学贝
      VIP下载优惠
      0学贝
      0学贝
      下载后剩余学贝永久有效
      0学贝
      • 微信
      • 支付宝
      支付:¥
      元开通VIP,立享充值加送10%学贝及全站85折下载
      您当前为VIP用户,已享全站下载85折优惠,充值学贝可获10%赠送
      扫码支付0直接下载
      • 微信
      • 支付宝
      微信扫码支付
      充值学贝下载,立省60% 充值学贝下载,本次下载免费
        下载成功

        Ctrl + Shift + J 查看文件保存位置

        若下载不成功,可重新下载,或查看 资料下载帮助

        本资源来自成套资源

        更多精品资料

        正在打包资料,请稍候…

        预计需要约10秒钟,请勿关闭页面

        服务器繁忙,打包失败

        请联系右侧的在线客服解决

        单次下载文件已超2GB,请分批下载

        请单份下载或分批下载

        支付后60天内可免费重复下载

        我知道了
        正在提交订单

        欢迎来到教习网

        • 900万优选资源,让备课更轻松
        • 600万优选试题,支持自由组卷
        • 高质量可编辑,日均更新2000+
        • 百万教师选择,专业更值得信赖
        微信扫码注册
        qrcode
        二维码已过期
        刷新

        微信扫码,快速注册

        手机号注册
        手机号码

        手机号格式错误

        手机验证码 获取验证码

        手机验证码已经成功发送,5分钟内有效

        设置密码

        6-20个字符,数字、字母或符号

        注册即视为同意教习网「注册协议」「隐私条款」
        QQ注册
        手机号注册
        微信注册

        注册成功

        下载确认

        下载需要:0 张下载券

        账户可用:0 张下载券

        立即下载
        使用学贝下载
        账户可用下载券不足,请取消部分资料或者使用学贝继续下载 学贝支付

        如何免费获得下载券?

        加入教习网教师福利群,群内会不定期免费赠送下载券及各种教学资源, 立即入群

        即将下载

        冲刺卷(六)——备考2023中职高考英语冲刺模拟卷(河南适用)
        该资料来自成套资源,打包下载更省心 该专辑正在参与特惠活动,低至4折起
        [共10份]
        浏览全套
          立即下载(共1份)
          返回
          顶部
          Baidu
          map