|试卷下载
终身会员
搜索
    上传资料 赚现金
    广安市武胜县2023年五年级数学第二学期期末统考试题含解析
    立即下载
    加入资料篮
    广安市武胜县2023年五年级数学第二学期期末统考试题含解析01
    广安市武胜县2023年五年级数学第二学期期末统考试题含解析02
    还剩3页未读, 继续阅读
    下载需要10学贝 1学贝=0.1元
    使用下载券免费下载
    加入资料篮
    立即下载

    广安市武胜县2023年五年级数学第二学期期末统考试题含解析

    展开
    这是一份广安市武胜县2023年五年级数学第二学期期末统考试题含解析,共5页。试卷主要包含了认真审题,细心计算,认真读题,准确填写,反复比较,精心选择,动脑思考,动手操作,应用知识,解决问题等内容,欢迎下载使用。

    广安市武胜县2023年五年级数学第二学期期末统考试题

    学校_______ 年级_______ 姓名_______

    一、认真审题,细心计算
    1.口算
    ÷ = 0.74+=
    = ×= ×21= ×0÷ = 12×(+)=
    2.计算下面各题(能简算的要使用简便算法)。
    ×(-) ÷7+×
    (+-)÷ ÷÷



    3.解方程.
    (1)3.2x+2.8x=3.6 (2) (3)



    二、认真读题,准确填写
    4.、0.8、、、0.375中,最大的数是______,最小的数是______,______和______相等.
    5.在这个分数中,当a是(______)时,分数值是1;当a是(______) 时,分数值是5,当a 是(______)时,这个分数的分数单位是.
    6.一根2.5 m长的方钢,把它横截成2段时,表面积增加60 cm2,原来方钢的体积是(____)。
    7.4个是;是( )个。
    8.( )÷8====( )。(填小数)
    9.一个半圆形的周长是20.56分米,这个半圆形的半径是(________)分米.
    10.小华今年a岁,爸爸比小华大26岁,爸爸今年(__________)岁;爷爷今年的岁数正好是小华的5倍,爷爷今年(__________)岁.
    11.把2m长的绳子平均分成5段,每段长(____)m,每段长是全长的(____).
    12.如图,正方形的面积是10平方厘米,阴影部分的面积为(____________)平方厘米。

    13.一堆煤共重2吨,现用去,还剩没有用,剩下的比用去的多总数的.
    14.甲比乙多,那么乙比甲少_____.
    三、反复比较,精心选择
    15.乙图是从( )面看到的甲图的形状.

    A.上面 B.前面 C.右面 D.左面
    16.一根钢管锯成 5 段用 20 分钟,如果锯成 8 段,需要( )分钟.
    A.18 B.35 C.24 D.32
    17.下面( )号图形不能折成正方体。
    A. B. C. D.
    18.用一根长( )铁丝正好可以做一个长6分米、宽5分米、高3分米的长方体框架.
    A.56厘米 B.126平方分米 C.56分米 D.90立方分米
    19.一个长方体的长、宽、高都扩大5倍,它的体积扩大( )倍.
    A.5 B.25 C.125
    20.下面( )的乘积不可能是偶数。
    A.质数×合数 B.奇数×偶数 C.奇数×奇数 D.质数×质数
    21.有13袋糖,只有一袋质量不足,剩下12袋质量相同,至少称( )次能保证找出这袋糖.
    A.2 B.3 C.4 D.5
    22.下面的式子中,( )是方程。
    A. B. C. D.
    23.下列式子中,与3.2×2.6的积不相等的是( )。
    A.6.4×1.3 B.0.32×0.26 C.0.32×26 D.1.6×5.2
    24.东东早上喝了一杯牛奶,约240( )
    A.L B.mL C.
    四、动脑思考,动手操作
    25.画出三角形ABC绕A点逆时针旋转90°后的图形。

    26.请你先画一个边长3厘米的正方形,然后把它平均分成8份,最后再用阴影部分表示它的.
    五、应用知识,解决问题
    27.把一个土豆浸没在一个棱长为20厘米的装水的正方体玻璃缸中(水没有一出,如图),水面上升了0.3厘米,这个土豆的体积是多少立方厘米?




    28.鸡兔同笼,共有51个头,172只腿.鸡兔各有多少只?



    29.甲、乙两地公路长360千米。一辆汽车从甲地开往乙地,行驶了3小时后离乙地还有105千米。这辆汽车平均每小时行驶多少千米?(列方程解答)



    30.停车场里大卡车的数量比小汽车少25辆,小汽车的数量是大卡车的1.5倍.大卡车和小汽车各有多少辆?(列方程解答)



    31.修一条路,第一天修了全长的,第二天修了全长的,还剩全长的几分之几没有修?



    32.有一块布料,做一件衣服用了这块布料的 ,做一条裤子用了这块布料的 ,还剩这块布料的几分之几?



    参考答案

    一、认真审题,细心计算
    1、15;;;2;1.14
    ;;;0;7
    2、;;5;4
    3、0.6;15;72

    二、认真读题,准确填写
    4、0.8 0.375
    5、5 1 5
    6、0.0075 m3(或7.5 dm3或7500 cm3)
    7、;14
    8、3;15;56;0.375
    9、4
    10、a+26 5a
    11、
    12、23.55
    13、
    14、√

    三、反复比较,精心选择
    15、A
    16、B
    17、D
    18、C
    19、C
    20、C
    21、B
    22、D
    23、B
    24、B

    四、动脑思考,动手操作
    25、
    26、边长3厘米正方形的必须要规范,并且要在边长上标上条件3厘米.平均分成8份的方法不一,哪种分法都行,但条件是一定要平均分,其中5份涂上阴影.

    五、应用知识,解决问题
    27、120立方厘米
    28、兔:35只 鸡:16只
    29、85千米
    30、50辆 75辆
    31、还剩下全长的没有修.
    32、

    相关试卷

    广安市武胜县2022-2023学年四年级数学第二学期期末统考模拟试题含答案: 这是一份广安市武胜县2022-2023学年四年级数学第二学期期末统考模拟试题含答案,共6页。试卷主要包含了快乐填一填,公正小法官,精挑细选,我是神算手,动手实践,生活问题我能解决等内容,欢迎下载使用。

    四川省广安市武胜县2022-2023学年五年级数学第二学期期末综合测试模拟试题含解析: 这是一份四川省广安市武胜县2022-2023学年五年级数学第二学期期末综合测试模拟试题含解析,共6页。试卷主要包含了仔细填空,准确判断,谨慎选择,细想快算,能写会画,解决问题等内容,欢迎下载使用。

    广安市武胜县2023届数学三下期末达标检测试题含解析: 这是一份广安市武胜县2023届数学三下期末达标检测试题含解析,共6页。试卷主要包含了谨慎判一判,仔细选一选,认真填一填,细心算一算,动手操作,想一想,解一解等内容,欢迎下载使用。

    数学口算宝

    免费资料下载额度不足,请先充值

    每充值一元即可获得5份免费资料下载额度

    今日免费资料下载份数已用完,请明天再来。

    充值学贝或者加入云校通,全网资料任意下。

    提示

    您所在的“深圳市第一中学”云校通为试用账号,试用账号每位老师每日最多可下载 10 份资料 (今日还可下载 0 份),请取消部分资料后重试或选择从个人账户扣费下载。

    您所在的“深深圳市第一中学”云校通为试用账号,试用账号每位老师每日最多可下载10份资料,您的当日额度已用完,请明天再来,或选择从个人账户扣费下载。

    您所在的“深圳市第一中学”云校通余额已不足,请提醒校管理员续费或选择从个人账户扣费下载。

    重新选择
    明天再来
    个人账户下载
    下载确认
    您当前为教习网VIP用户,下载已享8.5折优惠
    您当前为云校通用户,下载免费
    下载需要:
    本次下载:免费
    账户余额:0 学贝
    首次下载后60天内可免费重复下载
    立即下载
    即将下载:资料
    资料售价:学贝 账户剩余:学贝
    选择教习网的4大理由
    • 更专业
      地区版本全覆盖, 同步最新教材, 公开课⾸选;1200+名校合作, 5600+⼀线名师供稿
    • 更丰富
      涵盖课件/教案/试卷/素材等各种教学资源;900万+优选资源 ⽇更新5000+
    • 更便捷
      课件/教案/试卷配套, 打包下载;手机/电脑随时随地浏览;⽆⽔印, 下载即可⽤
    • 真低价
      超⾼性价⽐, 让优质资源普惠更多师⽣
    VIP权益介绍
    • 充值学贝下载 本单免费 90%的用户选择
    • 扫码直接下载
    元开通VIP,立享充值加送10%学贝及全站85折下载
    您当前为VIP用户,已享全站下载85折优惠,充值学贝可获10%赠送
      充值到账1学贝=0.1元
      0学贝
      本次充值学贝
      0学贝
      VIP充值赠送
      0学贝
      下载消耗
      0学贝
      资料原价
      100学贝
      VIP下载优惠
      0学贝
      0学贝
      下载后剩余学贝永久有效
      0学贝
      • 微信
      • 支付宝
      支付:¥
      元开通VIP,立享充值加送10%学贝及全站85折下载
      您当前为VIP用户,已享全站下载85折优惠,充值学贝可获10%赠送
      扫码支付0直接下载
      • 微信
      • 支付宝
      微信扫码支付
      充值学贝下载,立省60% 充值学贝下载,本次下载免费
        下载成功

        Ctrl + Shift + J 查看文件保存位置

        若下载不成功,可重新下载,或查看 资料下载帮助

        本资源来自成套资源

        更多精品资料

        正在打包资料,请稍候…

        预计需要约10秒钟,请勿关闭页面

        服务器繁忙,打包失败

        请联系右侧的在线客服解决

        单次下载文件已超2GB,请分批下载

        请单份下载或分批下载

        支付后60天内可免费重复下载

        我知道了
        正在提交订单

        欢迎来到教习网

        • 900万优选资源,让备课更轻松
        • 600万优选试题,支持自由组卷
        • 高质量可编辑,日均更新2000+
        • 百万教师选择,专业更值得信赖
        微信扫码注册
        qrcode
        二维码已过期
        刷新

        微信扫码,快速注册

        手机号注册
        手机号码

        手机号格式错误

        手机验证码 获取验证码

        手机验证码已经成功发送,5分钟内有效

        设置密码

        6-20个字符,数字、字母或符号

        注册即视为同意教习网「注册协议」「隐私条款」
        QQ注册
        手机号注册
        微信注册

        注册成功

        下载确认

        下载需要:0 张下载券

        账户可用:0 张下载券

        立即下载
        使用学贝下载
        账户可用下载券不足,请取消部分资料或者使用学贝继续下载 学贝支付

        如何免费获得下载券?

        加入教习网教师福利群,群内会不定期免费赠送下载券及各种教学资源, 立即入群

        返回
        顶部
        Baidu
        map