终身会员
搜索
    上传资料 赚现金
    云南省腾冲市第八中学2023—2024学年上学期高二第3次月考化学试卷(含答案)
    立即下载
    加入资料篮
    云南省腾冲市第八中学2023—2024学年上学期高二第3次月考化学试卷(含答案)01
    云南省腾冲市第八中学2023—2024学年上学期高二第3次月考化学试卷(含答案)02
    云南省腾冲市第八中学2023—2024学年上学期高二第3次月考化学试卷(含答案)03
    还剩19页未读, 继续阅读
    下载需要10学贝 1学贝=0.1元
    使用下载券免费下载
    加入资料篮
    立即下载

    云南省腾冲市第八中学2023—2024学年上学期高二第3次月考化学试卷(含答案)

    展开
    这是一份云南省腾冲市第八中学2023—2024学年上学期高二第3次月考化学试卷(含答案),共22页。试卷主要包含了单选题,填空题,实验题等内容,欢迎下载使用。


    一、单选题
    1.中国传统文化对人类文明贡献巨大,古代文献中充分记载了古代化学研究成果,晋代《抱朴子》中描述了大量的化学反应,其中有①“丹砂烧之成水银,积变又还成丹砂”;②“以曾青涂铁,铁赤色如铜”。下列有关叙述正确的是(已知丹砂化学式为HgS)( )
    A.①中水银“积变又还成丹砂”说明水银发生了还原反应
    B.②中反应的离子方程式为
    C.根据①可知温度计打破后可以用硫粉覆盖水银,防止中毒
    D.水银能跟曾青发生置换反应生成单质铜
    2.下列表示物质结构的化学用语或模型正确的是( )
    A.乙烯的结构简式B.分子的球棍模型:
    C.醛基的电子式:D.葡萄糖的最简式(实验式):
    3.某溶液中有四种离子,若向其中加入过量的NaOH溶液,微热并搅拌,再加入过量盐酸,溶液中大量存在的离子是( )
    A.B.C.D.
    4.下列说法错误的是( )
    A.电子的能量不一定高于p电子的能量
    B.的电子排布式违反了洪特规则
    C.电子排布式违反了构造原理
    D.电子排布式违反了泡利原理
    5.常温下,用0.1ml/L氨水滴定10mL浓度均为0.1ml/L的HCl和的混合液,下列说法不正确的是( )
    A.在氨水滴定前,HCl和的混合液中
    B.当滴入氨水10mL时,
    C.当滴入氨水20mL时,
    D.当溶液呈中性时,氨水滴入量大于20mL,
    6.常温下将盐酸溶液滴加到联氨的水溶液中,混合溶液中的微粒的物质的量分数随变化的关系如图所示。下列叙述错误的是( )
    A.
    B.溶液中
    C.反应的
    D.溶液中存在
    7.化学中常借助曲线图来表示某种变化过程,有关下列四个曲线图的说法不正确的是( )
    A.对反应:aA(s)+2B(g)xC(g),根据图①可以求出x=2
    B.图②可以表示对某化学平衡体系改变温度后反应速率随时间的变化
    C.图③表示压强对可逆反应2A(g)+2B(g)3C(g)+D(g)的影响,乙的压强大
    D.升高温度,图④表示的反应中反应物的转化率增大
    8.下列指定反应的离子方程式正确的是( )
    A.通入水中制氯水:
    B.通入水中制硝酸:
    C.用稀盐酸除铁锈:
    D.溶液与盐酸反应:
    9.从下列事实所列出的相应结论正确的是( )
    A.①②B.③④⑤C.②④D.④⑤
    10.设为阿伏加德罗常数的值,下列说法正确的是( )
    A.1LpH=6的纯水中含有的数目为
    B.甲烷和氧气的混合气体共22.4L,完全燃烧后产物的分子总数可能为
    C.=1ml的溶液中,含有的数目等于
    D.10g的中含有的质子数与中子数分别为5和4
    11.某烃的结构简式如图,下列说法不正确的是( )
    A.1ml该烃完全燃烧消耗氧气11ml
    B.与氢气完全加成后的产物中含2个甲基
    C.1ml该烃完全加成消耗3ml
    D.分子中一定共平面的碳原子有6个
    12.近年来食品安全问题成为社会各界日益关注的焦点话题.香港地区食环署食物安全中心曾对十五个桂花鱼样本进行化验,结果发现十一个样本中含有孔雀石绿。孔雀石绿是化工产品,具有较高毒性,高残留,且长期服用后,容易致癌、致畸,对人体有害。其结构简式如图所示。下列关于孔雀石绿的说法正确的是( )
    A.孔雀石绿的分子式为
    B.1ml孔雀石绿在一定条件下最多可与6ml发生加成反应
    C.孔雀石绿属于芳香烃
    D.孔雀石绿苯环上的一氯取代物有5种
    13.下列方案设计、现象和结论都正确的是( )
    A.AB.BC.CD.D
    14.某固体酸燃料电池以固体为电解质传递;其基本结构如图,电池总反应可表示为。下列有关说法正确的是( )
    A.电子通过外电路从b极流向a极
    B.每转移0.1ml电子,消耗0.2g的
    C.由a极通过固体酸电解质传递到b极
    D.b极上的电极反应式为
    二、填空题
    15.一种抗心律失常的药物氨基酮类化合物的合成路线如图。
    已知:
    i.
    ii.
    (1)A→B的反应类型为______,其反应的化学方程式是______。
    (2)H分子含氧官能团的名称为______,E的一种同分异构体具有反式结构且能发生银镜反应,该同分异构体的结构简式是______,该合成路线中乙二醇的作用是______。
    (3)F的结构简式是______;符合下列条件的F的同分异构体有______种。
    ①遇溶液显紫色
    ②每摩尔有机物最多与或反应
    ③核磁共振氢谱有5组峰且峰面积之比为
    (4)结合上述信息,写出由和制备的合成路线______。
    16.碳达峰是指我国承诺2030年前,二氧化碳的排放不再增长。因此,诸多科学家都在大力研究利用和以减少碳的排放。
    (1)“神十三”中航天员们呼吸产生的用一种循环方案处理,即,然后电解水又得氢气和氧气。在温度为T,向一恒容密闭容器中,按物质的量之比通入和,测得反应过程中压强随时间的变化如图中a所示,若其它条件不变,仅改变某一条件时,测得其压强。随时间的变化如图中b所示。
    ①能说明容器中的反应均已达到平衡状态的是______。
    A.容器内气体的平均相对分子质量不变
    B.和的转化率相等
    C.与的物质的量之比保持不变
    D.
    ②______0(填“>”“<”或“不确定”);理由是______。
    ③改变的条件是______。
    (2)经催化加氢可以生成低碳有机物,主要有以下反应:
    反应Ⅰ:
    反应Ⅱ:
    ①反应Ⅱ的活化能(正)______(逆)(填“>”“<”或“=”)。
    ②在温度下,将和充入的恒容密闭容器中发生反应Ⅰ和Ⅱ,达到平衡状态时和的物质的量分别为和。则温度时反应Ⅰ的平衡常数______。
    (3)工业上利用废气中的联合制取烧碱、氯代烃和甲醇的流程如下图。已知B中的装置使用了阳离子交换膜。
    ①B中发生的总反应的离子方程式为______。
    ②若某废气中含有的和的体积比为,废气中和体积分数共为。假设A中处理了标准状况下的废气,其中和全部转化成,理论上可制得______。
    17.三氧化二钴主要用作颜料、釉料及磁性材料,利用铜钴矿石制备的工艺流程如图所示。
    已知:铜钴矿石主要含有CO(OH)、和,其中还含有一定量的、MgO和CaO等。请回答下列问题:
    (1)“浸泡”过程中可以加快反应速率和提高原料利用率的方法是______(写出2种即可)。
    (2)“浸泡”过程中,加入溶液的主要作用是______。
    (3)向“沉铜”后的滤液中加入溶液,写出滤液中的金属离子与反应的离子方程式______。
    (4)温度、pH对铜、钴浸出率的影响如图1、图2所示:
    ①“浸泡”铜钴矿石的适宜条件为______。
    ②图2中pH增大时铜、钴浸出率下降的原因可能是______。
    (5)在空气中高温煅烧得到的化学方程式是______。
    (6)一定温度下,向滤液A中加入足量的NaF溶液可将沉淀而除去,若所得滤液B中,则滤液B中为______。[已知该温度下]
    三、实验题
    18.硫酸肼()又名硫酸联氨,在医药、染料、农业上用途广泛。回答下列问题:
    已知:①与NaOH反应为放热反应,与热的NaOH溶液会生成;
    ②利用尿素法生产水合肼的原理为;
    ③硫酸肼的制备原理为。
    I.制备NaClO溶液。实验制备装置如图1所示:
    (1)图1装置试管内发生主要反应的化学方程式为______。
    II.尿素法生产水合肼的装置如图2所示:
    (2)把I制得的NaClO溶液注入到图2装置的分液漏斗中,三颈烧瓶内装入一定量的尿素和NaOH溶液(物质的量之比1∶2.30),仪器a的名称为______,采用低温(低于20℃)反应,降温的方式可采用______,温度高时水合肼会被氧化成无色无味的气体,该气体在标准状况下的密度为1.25,其反应化学方程式为______。反应结束后,急速升温至108℃开始回流5min,收集108~114℃馏分。
    (3)测定馏分中水合肼的含量。称取馏分6.0g,加入适量固体(滴定过程中,调节溶液的pH保持在6.5左右),加水配成250mL溶液,移取25.00mL置于锥形瓶中,并滴加2~3滴淀粉溶液,用0.30的碘标准溶液滴定(已知:)。
    ①判断滴定终点的方法是______。
    ②实验测得消耗碘标准溶液的平均值为20.00mL,馏分中水合肼()的质量分数为______。
    III.硫酸肼的制备
    (4)将水合肼转移到烧杯中,滴加一定质量98%的浓硫酸,滴加时间控制在1h左右,温度60℃以下。冷藏沉降2h,得硫酸肼沉淀。抽滤,用无水乙醇洗涤,干燥,得白色硫酸肼固体。用无水乙醇而不用水洗涤的原因是______。
    参考答案
    1.答案:C
    解析:A.Hg→HgS是水银发生了氧化反应,故A错误;
    B.②中是铁和发生置换反应生成,正确的离子方程式为,故B错误;
    C.S和Hg反应生成HgS,因此可以用硫粉覆盖温度计打破后流出的水银,防止中毒,故C正确;
    D.根据金属活动性顺序,Cu排在Hg的前面,因此Hg不能置换出Cu,故D错误;
    故答案为C。
    2.答案:D
    解析:A.乙烯分子中含有1个碳碳双键,乙烯的结构简式中需要标出官能团结构,其正确的结构简式为,故A错误; B.甲烷的分子式为,分子中含有4个碳氢键,甲烷的球棍模型为,故B正确; C.醛基中碳原子含有一个孤电子,碳原子和氧原子形成两对共用电子对、和氢原子形成一对共用电子对,所以其电子式为,故C错误; D.葡萄糖的分子式为,其实验式为,故D正确;故选D。
    3.答案:B
    解析:混合溶液中加入过量的NaOH并加热时,反应生成的氨气逸出,并同时生成、、AgOH沉淀;沉淀在空气中不稳定,迅速氧化生成,再向混合物中加入过量盐酸,则、、AgOH与过量的盐酸作用分别生成溶液,AgCl沉淀;则减少的离子为,溶液中大量存在的离子是,故B正确;
    故答案选B。
    4.答案:A
    5.答案:D
    解析:A.HCl是强电解质,完全电离醋酸是弱电解质,部分电离,浓度相同的HCl和的混合液中,A正确;
    B.当滴入氨水10mL时,加入的氨水的体积、浓度和初始醋酸溶液的体积、浓度均相等,由物料守恒可知,,B正确;
    C.当滴入氨水20mL时,溶液中溶质为和,根据电荷守恒式,物料守恒式,可得,C正确;
    D.恰好反应时,生成等物质的量的氯化铵和醋酸铵,此时溶液呈酸性,若溶液呈中性,则氨水滴入量大于20mL,,D错误;
    故答案为:D。
    6.答案:C
    解析:A.当溶液中时,溶液的pOH=6.0,则=,故A正确,
    B.的水解平衡常数为,则溶液呈酸性,所以溶液中,故B正确;
    C.,反应的化学平衡常数表达式为,所以,故C错误;
    D.溶液中存在电荷守恒:,故D正确;
    答案选C。
    7.答案:B
    解析:A.根据图①可知在2min内B物质减少0.2ml,C增加0.2ml,二者反应的物质的量的比等于方程式中二者化学计量数的比,所以x=2,A正确;
    B.可逆反应改变温度的瞬间,正、逆反应速率都会增大或减小,所以该图②不可能表示改变温度后的反应速率。B错误;
    C.增大压强,化学反应速率增大,达到平衡所用时间缩短,可逆反应2A(g)+2B(g)3C(g)+D(g)是反应前后气体体积不变的反应,所以增大压强,物质的平衡含量不变,C正确;
    D.升高温度后由于,平衡正向移动,所以图④表示的反应中反应物的的转化率都增大,D正确;
    题目要求选不正确的,故选B。
    8.答案:C
    解析:
    9.答案:D
    解析:①与酸性高锰酸钾发生氧化还原反应而使其褪色,与SO2的漂白性无关,错误;
    ②玻璃中存在,可与NaOH发生反应,但不是氧化还原反应,因此不能用磨口玻璃瓶保存NaOH溶液;硝酸见光分解,生成和水,为氧化还原反应,因此要用棕色试剂瓶保存在阴暗处,错误;
    ③与结合星形成硝酸,具有强氧化性,可将氧化为,无法证明已氧化变质,错误;
    ④溶液加入稀盐酸产生能使澄清石灰水变浑浊的无色无味气体,可知溶液中存在或,溶液滴加溶液,有白色沉淀生成,说明溶液中一定存在,正确;
    ⑤能使湿润红色石蕊试纸变蓝的气体为,若无色溶液中加入浓氢氧化钠溶液并加热,产生的气体能使湿润红色石蕊试纸变蓝,说明溶液中存在,正确;
    正确的为④⑤;
    答案选D。
    10.答案:B
    解析:A.题干中未指明温度,无法得知水的离子积,故无法计算纯水中的浓度,也就不能计算出纯水中的数目,A错误;
    B.标况下,22.4L甲烷和氧气的混合气体的总物质的量为1ml,根据反应可知,该反应是分子的总物质的量不变的反应,当=1:2时,1ml混合气体燃烧生成1ml生成物,即个分子,B正确;
    C.在溶液中,有物料守恒,即,若=1ml,则n(Na+)>1ml,即Na+的数目大于,C错误;
    D.10g的物质的量==0.5ml,1个分子中含有10个质子和10个中子,故10g含有的质子和中子的物质的量都是5ml,即质子数和中子数都是5,D错误;
    故选B。
    11.答案:B
    解析:A.该有机物分子式为,1ml该烃完全燃烧消耗的物质的量为(8+)ml=11ml,故A正确;
    B.与氢气完全加成后的产物为,含有3个甲基,故B错误;
    C.含有C=C和C≡C,1ml该烃完全加成消耗的物质的量为3ml,故C正确;
    D.含有C=C和C≡C,结合乙烯和乙炔的结构判断,分子中一定共平面的碳原子有6个(用表“*”),分别为,故D正确;
    故选B。
    12.答案:D
    解析:
    13.答案:A
    解析:A.铝在浓硝酸中会钝化形成致密氧化膜,氧化膜会阻碍铝与硫酸铜溶液反应,所以将去除氧化膜的铝片放入浓硝酸中,片刻后取出用水洗净,放入硫酸铜溶液中铝片表面未见紫红色固体,说明铝片表面已形成致密的氧化膜,故A正确;
    B.硫酸铜是强酸弱碱盐,在溶液中水解使溶液呈酸性,所以向铜与浓硫酸反应后的混合液中加水稀释,冷却至室温后测溶液pH,若溶液pH小于7无法判断硫酸是否过量,故B错误;
    C.植物油不溶于水,但易溶于乙醇,所以向植物油中加入的氢氧化钠溶液,再加入乙醇振荡溶液不分层,不能说明乙醇能催化油脂的皂化反应,故C错误;
    D.氯酸钾在酸性溶液中才能与亚硝酸钠溶液反应生成氯离子,所以取下火柴头溶于蒸馏水时,火柴头中含有的氯酸钾不能与亚硝酸钠溶液反应生成能与硝酸银溶液反应生成氯化银白色沉淀的氯离子,故D错误;
    故选A。
    14.答案:C
    解析:A.a极是负极,b极是正极,电子通过外电路从a极流向b极,故A错误;
    B.负极上失电子生成,电极反应式为,每转移0.1ml电子,负极上消耗0.05ml的,其质量是0.1g,故B错误;
    C.原电池工作时,阳离子移向正极,即由a极通过固体酸电解质传递到b,故C正确;
    D.该电池为酸性电池,正极b极上的电极反应式为,故D错误;
    故选C。
    15.答案:(1)取代反应;
    (2)醚键;;保护酮羰基
    (3);4
    (4)
    解析:(1)A为,的反应为酯化反应,反应类型为取代反应或酯化反应,发生的化学方程式为:。
    答案为:取代反应;。
    (2)H分子中含氧官能团名称为醚键;由分析可知E为,E的同分异构体能发生银镜反应,则含有醛基,具有反式结构,则含有碳碳双键且双键碳上不连有2个H原子,符合要求的E的同分异构体为;有分析可知F为,F中酮羰基与乙二醇反应生成醚键,后面的反应中醚键又转化为酮羰基,故乙二醇的作用是保护酮羰基。
    答案为:醚键;;保护酮羰基。
    (3)有分析可知,F的不饱和度为4,F的同分异构体遇到溶液显紫色说明有酚羟基,结合不饱和度可知苯环上的取代基中不含有不饱和键,每摩尔有机物最多能与或反应说明有2个酚羟基,核磁共振氢谱有5组峰且峰面积之比为,说明有5种等效氢,结构高度对称,则其结构为
    、、、
    答案为:;4。
    (4)首先将1,3-丙二醇催化氧化成醛,然后利用信息i进行合成,再根据题干流程中的信息合成产物。
    答案为:。
    16.答案:(1)AC;<;随着反应进行,压强先变大后变小,说明反应为放热反应,使得开始的温度升高,压强增大;加入催化剂
    (2)<;10
    (3);9.9
    解析:(1)①A.容器内气体的质量和物质的量均是变化的量,气体的平均相对分子质量不变,说明反应已达到平衡状态,A符合题意;
    B.和的投料比等于系数比,故两者的转化率相等,不能说明反应达到平衡状态,B不符合题意;
    C.与的物质的量之比随着反应的进行不断变化,当该比例保持不变时,说民反应已达到平衡状态,C符合题意;
    D.时,由于未指明两个速率的反应方向,故不能说明达到平衡状态,D不符合题意;
    故选AC。
    ②由图可知,随着反应进行,压强先变大后变小,5min时达到平衡状态,说明反应为放热反应,使得开始的温度升高,压强变大,故<0。
    ③改变的条件化学反应速率加快,而平衡状态没有移动,说明加入了催化剂。
    (2)①反应Ⅱ为放热反应,生成物的能量低于反应物的能量,则反应Ⅱ的活化能(正)<。
    ②由三段式得:
    在温度下,的恒容密闭容器中平衡时的物质的量分别为3ml-1ml-1ml=1ml、7ml-3ml-3ml=1ml、1ml、1ml+1.5ml=2.5ml;则温度时反应Ⅰ的平衡常数=10。
    (3)①由图可知,B中发生的总反应为电解氯化钠溶液的反应,离子方程式为。
    ②的废气中和总体积为10×L×8.96%=896L,和的体积均为448L,两者的物质的量均为20ml,和全部转化成,~6、~4,则转移电子的总的物质的量为200ml;生成,,则根据电子守恒可知,生成的物质的量为100ml,质量为100ml×99g/ml=9900g=9.9kg。
    17.答案:(1)升温、粉碎矿石、适当增加稀硫酸的浓度(任意两种)
    (2)将还原为
    (3)
    (4)温度为65~75℃、pH为0.5~1.5;pH升高后溶液中下降,溶解的能力降低
    (5)
    (6)ml/L
    解析:(1)“浸泡”过程中可以加快反应速率和提高原料利用率的方法是如升高温度、粉碎矿石、适当增加稀硫酸的浓度等(任意两种);
    (2)与硫酸反应产生,杂质与硫酸反应产生,都具有氧化性,而具有还原性,所以在“浸泡”过程中,加入溶液的主要作用是将溶液中的将还原为;
    (3)“沉铜”后的滤液中含有,向其中加入溶液,会将氧化为,则根据电子守恒、电荷守恒及原子守恒,可知滤液中的与反应的离子方程式为:;
    (4)①根据图1可知,温度在65℃~75℃时,钴、铜的浸出率最高,且之后铜的浸出率变化不大,钴的浸出率有下降趋势。在图2中pH:0.5~1.5铜、钴的浸出率最高,pH>1.5,铜、钴的浸出率开始下降。故“浸泡”铜钴矿石的适宜条件为温度:65℃~75℃、pH:0.5~1.5;
    ②图2是pH变化对铜、钴浸出率的影响,浸出过程中是利用和CO(OH)、中的和反应,使得和溶解在溶液中,所以pH升高后溶液中浓度下降,使得溶解CO(OH)、的能力下降;
    (5)由题中可知在空气中高温煅烧得到中C的化合价为+2价,生成(C的化合价为+3价),化合价升高,说明空气中的作为氧化剂参与了反应,而具有一定还原性也被氧化成,故产物分别为和,根据元素守恒,可推测出产物中还有生成。在根据电子守恒和原子守恒法,最终可得知反应方程式为;
    (6),,所以=0.48,所以。
    18.答案:(1)
    (2)直形冷凝管(或冷凝器、冷凝管);冷(冰)水浴;
    (3)滴入最后一滴碘液时溶液变蓝且半分钟内不褪色;25%
    (4)乙醇洗涤可降低硫酸肼的溶解,且乙醇易挥发可快速得到干燥固体等
    解析:(1)与NaOH反应制NaClO的方程式为。
    (2)a的名称为直形冷凝管,使用水浴容易控制温度,采用低温(低于20℃)反应,降温的方式可采用冷水浴;标况下的气体密度为,根据气体元素组成和气体无色无味的性质,可知气体为,化学方程式为。
    (3)①根据题中信息,溶液中滴有淀粉溶液,用碘液进行滴定,当达到终点时碘不再被还原,此时碘与淀粉反应呈现蓝色,判断滴定终点的方法为滴入最后一滴碘液时溶液变蓝且半分钟内不褪色。
    ②根据反应,6.0g馏分含肼的物质的量=×=0.03ml,水合肼()的质量分数=×100%=25%。
    (4)用无水乙醇而不用水洗涤的原因:乙醇既可以洗去硫酸肼表面上的杂质,又可以降低硫酸肼固体的溶解,减少损失,且乙醇比水更易挥发。
    序号
    实验事实
    结论

    使酸性高锰酸钾溶液褪色
    可证明有漂白性

    用磨口玻璃瓶保存NaOH溶液,硝酸用棕色试剂瓶保存在阴暗处
    都发生了氧化还原反应

    取少量样品加入溶液后,产生白色沉淀滴加稀盐酸,沉淀不溶解,
    证明已氧化变质

    某溶液加入稀盐酸产生能使澄清石灰水变浑浊的无色无味气体,该溶液滴加溶液,有白色沉淀生成
    确定该溶液存在

    某无色溶液中加入浓氢氧化钠溶液并加热,产生的气体能使湿润红色石蕊试纸变蓝
    该溶液一定有
    目的
    方案设计
    现象和结论
    A
    探究铝在浓硝酸中会形成致密氧化膜
    将去除氧化膜的铝片放入浓硝酸中,片刻后取出用水洗净,放入硫酸铜溶液
    铝片表面未见紫红色固体,说明铝片表面已形成致密的氧化膜
    B
    证明与浓硫酸反应后的混合液中存在
    取反应后的混合液,加水稀释,冷却至室温后测溶液
    若稀释液,证明有剩余
    C
    探究乙醇在油脂皂化反应中的作用
    向植物油中加入的溶液,再加入乙醇,振荡
    最终溶液不分层,说明乙醇能催化油脂的皂化反应
    D
    探究火柴头上是否含有氯元素
    取下火柴头放入蒸馏水中溶解,滴加少量溶液、溶液
    若有白色沉淀产生,则说明火柴头中含氯元素
    相关试卷

    云南省腾冲市第八中学2023-2024学年高一下学期开学化学试题: 这是一份云南省腾冲市第八中学2023-2024学年高一下学期开学化学试题,文件包含云南省腾冲市第八中学2023--2024学年下学期高开学考化学试卷docx、腾冲市第八中学2023--2024学年下学期高开学考化学答题卡doc等2份试卷配套教学资源,其中试卷共6页, 欢迎下载使用。

    云南省腾冲市第八中学2023-2024学年高二上学期第三次月考化学试卷含答案: 这是一份云南省腾冲市第八中学2023-2024学年高二上学期第三次月考化学试卷含答案,共9页。试卷主要包含了5 I127),下列说法错误的是等内容,欢迎下载使用。

    云南省保山市腾冲市第八中学2023-2024学年高一上学期期末模拟化学试题含答案: 这是一份云南省保山市腾冲市第八中学2023-2024学年高一上学期期末模拟化学试题含答案,共11页。试卷主要包含了可能用到的相对原子质量, 下列离子方程式中,正确的是等内容,欢迎下载使用。

    免费资料下载额度不足,请先充值

    每充值一元即可获得5份免费资料下载额度

    今日免费资料下载份数已用完,请明天再来。

    充值学贝或者加入云校通,全网资料任意下。

    提示

    您所在的“深圳市第一中学”云校通为试用账号,试用账号每位老师每日最多可下载 10 份资料 (今日还可下载 0 份),请取消部分资料后重试或选择从个人账户扣费下载。

    您所在的“深深圳市第一中学”云校通为试用账号,试用账号每位老师每日最多可下载10份资料,您的当日额度已用完,请明天再来,或选择从个人账户扣费下载。

    您所在的“深圳市第一中学”云校通余额已不足,请提醒校管理员续费或选择从个人账户扣费下载。

    重新选择
    明天再来
    个人账户下载
    下载确认
    您当前为教习网VIP用户,下载已享8.5折优惠
    您当前为云校通用户,下载免费
    下载需要:
    本次下载:免费
    账户余额:0 学贝
    首次下载后60天内可免费重复下载
    立即下载
    即将下载:资料
    资料售价:学贝 账户剩余:学贝
    选择教习网的4大理由
    • 更专业
      地区版本全覆盖, 同步最新教材, 公开课⾸选;1200+名校合作, 5600+⼀线名师供稿
    • 更丰富
      涵盖课件/教案/试卷/素材等各种教学资源;900万+优选资源 ⽇更新5000+
    • 更便捷
      课件/教案/试卷配套, 打包下载;手机/电脑随时随地浏览;⽆⽔印, 下载即可⽤
    • 真低价
      超⾼性价⽐, 让优质资源普惠更多师⽣
    VIP权益介绍
    • 充值学贝下载 本单免费 90%的用户选择
    • 扫码直接下载
    元开通VIP,立享充值加送10%学贝及全站85折下载
    您当前为VIP用户,已享全站下载85折优惠,充值学贝可获10%赠送
      充值到账1学贝=0.1元
      0学贝
      本次充值学贝
      0学贝
      VIP充值赠送
      0学贝
      下载消耗
      0学贝
      资料原价
      100学贝
      VIP下载优惠
      0学贝
      0学贝
      下载后剩余学贝永久有效
      0学贝
      • 微信
      • 支付宝
      支付:¥
      元开通VIP,立享充值加送10%学贝及全站85折下载
      您当前为VIP用户,已享全站下载85折优惠,充值学贝可获10%赠送
      扫码支付0直接下载
      • 微信
      • 支付宝
      微信扫码支付
      充值学贝下载,立省60% 充值学贝下载,本次下载免费
        下载成功

        Ctrl + Shift + J 查看文件保存位置

        若下载不成功,可重新下载,或查看 资料下载帮助

        本资源来自成套资源

        更多精品资料

        正在打包资料,请稍候…

        预计需要约10秒钟,请勿关闭页面

        服务器繁忙,打包失败

        请联系右侧的在线客服解决

        单次下载文件已超2GB,请分批下载

        请单份下载或分批下载

        支付后60天内可免费重复下载

        我知道了
        正在提交订单

        欢迎来到教习网

        • 900万优选资源,让备课更轻松
        • 600万优选试题,支持自由组卷
        • 高质量可编辑,日均更新2000+
        • 百万教师选择,专业更值得信赖
        微信扫码注册
        qrcode
        二维码已过期
        刷新

        微信扫码,快速注册

        手机号注册
        手机号码

        手机号格式错误

        手机验证码 获取验证码

        手机验证码已经成功发送,5分钟内有效

        设置密码

        6-20个字符,数字、字母或符号

        注册即视为同意教习网「注册协议」「隐私条款」
        QQ注册
        手机号注册
        微信注册

        注册成功

        下载确认

        下载需要:0 张下载券

        账户可用:0 张下载券

        立即下载
        使用学贝下载
        账户可用下载券不足,请取消部分资料或者使用学贝继续下载 学贝支付

        如何免费获得下载券?

        加入教习网教师福利群,群内会不定期免费赠送下载券及各种教学资源, 立即入群

        返回
        顶部
        Baidu
        map